Материнские платы для процессоров Intel Core i5: обзор лучших моделей

Материнские платы для процессоров Intel Core i5: обзор лучших моделей

Материнская плата – это один из самых важных компонентов современных компьютеров. Естественно, она не может повлиять на количество кадров в секунду в динамичных играх или на скорость, с которой кодируется видео, как это делают графические адаптеры или процессоры. Однако, именно от материнской платы зависит общий потенциал всего компьютера, функциональность системы, дополнительные и разгонные возможности. При сборке ПК очень важно уделить особое внимание выбору материнской платы. Но в сегодняшних условиях сделать правильный выбор сложнее, чем это может казаться на первый взгляд. Огромное количество разъемов для различных процессоров, масса чипсетов и форм-факторов, совместимость, наличие тех или иных разъемов – все эти факторы могут запутать даже опытных пользователей, не говоря уже о тех, кто собирает свой первый ПК. Попробуем разобраться, какие материнские платы подойдут к линейке процессоров Intel Core i5.

Процессоры Intel Core i5 находятся в средней ценовой категории. Уровень их производительности также находится на среднем уровне. Вся линейка Core i5 оснащена встроенным контроллером памяти. Кроме этого, возможен быстрый разгон, если процессор работает на высоких нагрузках. Также в большинстве моделей имеется интегрированный графический чип.

На основании популярных предложений от различных торговых марок рассмотрим самые лучшие модели, предназначенные для Intel Core i5 различных моделей.

Asus B85M-G

Эта модель для Intel Core i5 от известного бренда Asus оснащена всеми необходимыми функциями для эффективного управления производительностью и ресурсами аппаратных компонентов компьютера. Эта плата – одна из лучших для процессоров Intel Core i5-4460.

Особенность этой платы в ее компактном форм-факторе. Далеко не всем сегодня нужно самое флагманское решение в формате ATX, ведь иногда собираются и компактные офисные или же домашние компьютеры. Также еще одно преимущество – это ее доступная цена.

Если посмотреть на спецификации этого продукта, то это вполне оптимальный выбор для того, чтобы реализовать офисную или же домашнюю мультимедийную систему на процессорах серии i5 от Intel. Эта плата представлена не только в компактном mini-ATX, но также предлагается по доступной цене до 6100 рублей. Плата обладает поддержкой работы с COM и LPT портами, которые очень актуальны для офисной работы. Также данная модель укомплектована и современными интерфейсами USB-3 и SATA.

Asus B85M-G

Преимущества и характеристики

Все компоненты, на базе которых создано данное решение, устойчиво к коррозии. Так, значительно увеличиваются сроки эксплуатации. Кроме этого, эта плата надежно защищает процессор и другие устройства от различных перегрузок, которые иногда случаются при работе.

Еще одно достоинство данной материнской платы – цифровая система питания. Что это дает? В процессе эксплуатации при помощи различных датчиков эта модель способна сама выявлять угрозы и предотвращать их. С ее помощью можно оценить разгонный потенциал, который скрыт в линейке процессоров SkyLаke от Intel. Эта плата может выполнять разгон самостоятельно, если необходимо быстродействие.

Система заземления компонентов – пользователи никогда не столкнутся с проблемами статического электричества. Теперь все надежно защищено.

Данная материнская плата оснащена твердотельными конденсаторами, которые отличаются более высоким сроком службы. Производитель заявляет, что такой конденсатор может работать более 5000 часов. Каждый из этих конденсаторов способен выдерживать высокие температуры и нагрузки.

Система BIOS удобна и понятна любому пользователю с различным уровнем навыков и знаний по работе с компьютером.

Специальная технология Fan Xpert 2 позволяет выполнять установку нескольких кулеров. Управлять их работой можно при помощи встроенных программных инструментов.

Данная материнская плата самостоятельно контролирует и управляет трафиком по сети и настраивает его приоритетность. Это оптимальный выбор для начинающих домашних и офисных пользователей. USB-3 позволяет передавать данные с более высокой скоростью.

Asus H81M

Этот вариант может автоматически выполнять разгон графических процессоров. Так можно получить более качественную картинку в играх, а также в программных комплексах для видеомонтажа.

Asus H81M

Преимущества и особенности:

  • Возможность разгона процессора – это значительно ускорит работу системы. Также пользователи оценят удобный и обновленный BIOS с упрощенной навигацией и дизайном;
  • Поддержка UASP – этот протокол значительно повышает скорость передачи данных при работе с USB-3;
  • Эта материнская плата комплектуется новой защелкой Q-Slot – особенность конструкции в том, что она еще прочней закрепляет видеоадаптер. Пользователь также может без особых трудов заменять адаптер;
  • Контролер EPU - он нужен для управления электронной системой питания;
  • Функция iControl – управляет сетевым трафиком и меняет приоритетность.

Стоимость данной платы составляет 3500 рублей. Это оптимальный выбор для тех пользователей, кто хочет получить производительную системы с хорошим потенциалом при минимальной стоимости. Данный продукт также является оптимальным выбором для Core i5-4460.

2 лучшие метринские платы для игр на Intel Core i5

Для тех, кто затрудняется с выбором подходящей платы под Intel Core i5-6600k или Core i5-6500k, существует наиболее лучшее и производительное решение. Это материнские платы, построенные на базе чипсетов Intel Z170.

Платформы на этом чипсете имеют множество усовершенствований. Главная особенность – работа с памятью DDR4. Также, еще одно существенное отличие – это шина PCI-Express 3.0. В отличи от остальных, этот чипсет использует более 20 скоростных линий, которые можно использовать для самых разных целей.

Asus Z170 Pro Gaming

Эта материнская плата в ATX-форм факторе – оптимальный выбор для любителей игр. Продукт предоставляется по разумной стоимости. Это устройство оснащено четырьмя слотами памяти DDR4 до 64 Гбайт. Подходит для серии Intel Core i5 и i7.

Asus Z170 Pro Gaming

Об остальном оснащении можно сказать, что оно на очень высоком уровне. Плата дает возможность установки двух и более видеокарт, которые можно объединить в нескольких режимах. Также на борту:

  • Разъемы USB-3 Type А и С;
  • USB-2;
  • USB-3;
  • HDMI;
  • DisplayPort;
  • Sata;
  • M2.

Любители разгона смогут по достоинству оценить функцию авторазгона.

Gigabyte GA-Z170X-Gaming G1

Эта плата является оптимальным выбором всем тем любителям игр, которые хотят иметь самое передовое оснащение. Модель поддерживает современную память DDR4 объемом в 64 Гб. Производитель также позволяет функции автоматического повышения частоты оперативной памяти.

Gigabyte GA-Z170X-Gaming G1

Благодаря компактности в системном блоке можно уместить и другие устройства. Плата поддерживает Core i5, i3 и i7. Данная материнская плата оснащена большим количеством различных разъемов.

Плата достаточно дорогая – ее стоимость около 40 000 рублей. Это выбор тех, кто предпочитает топовое оснащение по любой стоимости.

В продаже есть еще огромное количество других вариантов для серии i5. Однако, эксперты рекомендует именно продукции известных брендов. Эти модели собраны на качественных комплектующих, они надежны и функциональны.


Задайте вопрос, оформите онлайн заявку на обслуживание компьютеров или позвоните +7 (812) 309-08-34
Ваше имя*
Телефон/E-mail*
Ваше сообщение, вопрос или пожелание
Имя
* - Поля, обязательные для заполнения
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
.
Заказать обратный звонок
Не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте?

Закажите обратный звонок и наши специалисты обязательно свяжутся с Вами